登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

【引用】蒋经国死在自己怀里 贴身侍卫称吐血毛衣永珍藏  

2011-01-21 22:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:蒋经国死在自己怀里 贴身侍卫称    原文作者:禾秀

2011年01月14日08:48    来源:人民网-台湾频道   


蔡福来为蒋经国守孝三年。(图片来源:台湾中时电子报)
蔡福来为蒋经国守孝三年。(图片来源:台湾中时电子报)


    人民网1月14日电 据台湾中时电子报报道,他是全台惟一的“陵寝官”。23年前,蒋经国就死在他怀里,还吐了他一身血。为了报答知遇之恩,他效法古人,帮经国先生在头寮陵寝守孝3年,“国防部”为此特设了“陵寝官”一职。他曾“拉过李登辉一把”,也是李登辉口中的救命恩人“蔡桑”。他就是人称“蔡上校”的蔡福来。 
    一月十三日,是经国先生逝世二十三周年。这一天蔡福来如同往年一样,召集昔日七海官邸的袍泽,天没亮就赶往桃园的头寮陵寝;天亮以后,他们第一批祭拜经国先生,这个约定他们二十几年来不曾间断。 
    回乡省亲司令官接送 
    台北喜来登饭店安全部协理蔡福来,在任军职时,一回到故乡金门时,都是由迎宾号黑头车接送,有时金防部司令官还亲自到机场迎接。不明就里的人会问:“这个人是谁呀!怎么有如此身价?” 
    他就是人称“蔡上校”的蔡福来,曾任士林官邸警卫官,蒋经国七海官邸内勤侍卫官,专职负责饮食起居,贴身护卫蒋经国的安全。尤其是经国先生生前的最后十余年,他几乎是亦步亦趋,倾刻不离。 
    经国先生常指着蔡福来向外人介绍说:“我这个兄弟如何如何……。”听在外宾耳里,时刻随侍在侧的蔡福来,与经国先生的关系真的情同父子,更甚手足。所以当年还是上将缺的金防部司令官会巴结他,也是理所当然。 
    吐血毛衣永久珍藏 
    1974年,时任“行政院长”的蒋经国七海寓所缺人,蔡福来被推荐调到七海服务,自此跟随经国先生,一直到1988年经国先生过世。 
    “1988年1月13日,那天印象很深,是星期三,经国先生没有去中常会开会,在卧室里休息。不知什么原因,那天我一直坐立不安,在房门外踱来踱去,中午十二点多,因为室内没有任何声音,我不放心进去看一看,经国先生躺在床上,似乎是睡着了,我就退了出来。不久,他儿子蒋孝勇来了,经国先生仍在睡,他看一看坐没多久也走了。” 
    “下午一点多,我突然听到有微弱的声音,象是要呕吐,我立即冲进去,打开床头灯,拿弯盆,摇起电动床,扶起经国先生;就在那一刻,经国先生喷出一口鲜血,吐在我的毛衣上,还溅到我的脸和脖子上。”
    蒋经国就这样在蔡福来的怀里过世了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018