登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

省两会鼓励旅游从业者穿民族服装  

2011-01-19 10:41:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南是全国少数民族最多个的城市,随着时代的变迁,人们的生活包括民族文化也随着时代而变化,特别是少数民族服饰越来越感到向现代化进军,我是一位少数民族代表,在平时我们也很少穿民族服装,但是现在我感觉到这样不行,所以,我现在不仅平时穿、工作中我也穿,不仅我带头穿、还希望我的朋友也能穿。

我非常赞同王先生的建议,也呼吁代表、委员们能够穿上本民族漂亮的服装,认真开好两会。

祝“两会”圆满成功,祝各位代表、委员身体健康!

大家有什么意见和建议请给我留言,谢谢!

以下引用

“云南是民族文化大省,但作为省会城市的昆明,民族气息不够浓厚,相关部门应引起重视。”王先生是昆明人,曾经有很长时间在博物馆工作的他,对云南民族文化情有独钟,他想通过本报“捎话省两会”栏目,呼吁全社会关注和弘扬民族文化。


王先生说,在博物馆工作期间,他感觉平常到博物馆了解历史文化、民族文化的市民屈指可数,而小吃街、服装展览会倒是人山人海的。他建议出台相关政策,鼓励旅游业或是服务业从业人员能穿着民族服装,包括德宏、西双版纳、丽江等旅游业发达的州市。作为省会城市昆明,可以多举办一些关于民族文化的论坛,哪怕是草根的,也可以让大家多了解云南的民族文化知识。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018