登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

(原创)阿布阿路的故事(七)  

2011-01-12 11:14:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到了1975年最后一年,我们就要去村校实习,我被分到了离县城30多里的一个乡村学校,当然也是我们哈尼族较集中的地方。这样的安排是便于双语教学,我在那里边向老教师学习、边教书,把我所学到的文化知识,无私奉献给了孩子们。课堂里更加丰富教书方式,课外教他们唱歌、跳舞、体育,让这些孩子们高兴不已。虽然教学经验不足,但青春年少的那种激情、热情和那种责任,使我在艰苦的环境中得到了磨练。一是认真做好备课,把自己所学的知识更多传授给山区的孩子们;二是丰富课外活动,多和孩子们交朋友;三是成为孩子们信任的好教师,和他们交心、谈心;四是和学校的老师们交朋友,服从学校的工作安排,把我们在学校里学到的优势毫不保留的相互交流,受到了教师和学生们的好评。

实习的生活很快就要结束了,在总结会上老师们对我这一段的表现给予了肯定,也提出了在今后的工作中改进工作方法的一面,总的来讲我的收获很大,最起码在以后的学校生活中如何去面对。我们这次一共去了5个同学,我和另外一个同学被评为“优秀”实习老师,这是人们对我这段时间工作的认可,也是对我的鼓励。我忘不了离走时的情景,更忘不了老师和同学们那种依依不舍的情景。虽然时间不长,但我们大家都建立了深厚的感情,离走时大家却哭成一团,那段工作给我留下了一个美好回忆,特别是通过那段的实习,对今后学校生活打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018