登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

国土部:地方借名占地现象抬头 将警示约谈主要领导  

2010-10-14 15:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报北京10月13日电(记者董伟)国土资源部今天召开新闻发布会称,以体育公园、休闲公园为名违规建设高尔夫球场,借发展旅游观光农业之名大量占地,违规进行旅游房地产开发和违规新设、升级、扩大园区等现象抬头,国土资源执法监管面临挑战。“我部将严格查处违法违规案件,保持对违法行为的高压态势。对违法严重地区的政府主要领导人员和其他负有责任的领导人员进行警示约谈,严肃追究责任。”国土资源部执法监察局局长李建勤说。

据介绍,今年前三季度,全国共发现本期发生的违法用地行为3.5万件,涉及土地面积22.5万亩(其中耕地8.5万亩),与去年同期相比分别下降13.8%、上升4%(下降10.4%)。立案查处本期发生的违法用地案件1.7万件,涉及土地面积18.3万亩(其中耕地6.5万亩),与去年同期相比分别下降13.4%、上升21.3%(下降1.3%)。全国依法拆除违法构建物898.3万平方米,没收构建物1318.1万平方米,收回土地2.2万亩(其中耕地7516.9亩)。1308名违法责任人被移交司法和纪检机关追究责任,比去年同期多174人;有976名责任人受到处分或处罚。

据李建勤分析,今年前三季度,国土资源领域违法违规存在以下特点:重点项目和农村建设用地违法问题突出;未报即用、边报边用违法用地突出;违法主体向基层蔓延,执法难度和成本加大等。另外,从历年全国国土资源违法案件及查处情况综合统计数据看,第四季度违法用地量都居全年最高位。

他表示,国土执法监督部门将坚决查处违反国家产业政策、供地政策的“两高一资”、重复建设、违规改变保障性住房用地性质等违法违规行为,坚持公开通报和挂牌督办典型违法案件。

国土资源部今天还通报4起国土部挂牌督办的土地违法案件处理结果。这4起案件是:河北省万全县违法征占土地建住宅案;陕西省户县比亚迪汽车有限公司扩建工程违法占地案;河北省文安县新钢钢铁有限公司违法占地建设钢厂案;江西省德安县违规开发房地产案。有关责任人受到党纪政纪处分。

会上,国土资源部公开决定挂牌督办6起国土资源违法案件:安徽省芜湖长江轮船公司违法占地建造船厂案、广西壮族自治区柳州正菱集团和鹿寨金利水泥有限责任公司违法占地建水泥厂案、湖北省京山县政府违规出让土地案、贵州省盘县政府违法批地案、北京市西根尚业商贸有限公司违法占地建酒店案、湖北省郧西县政府违法批准勘察、开采矿产资源案。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018