登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

【人生感悟】一个人如何才能获得成功?如何面对困难?  

2010-08-07 21:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我赞同这位老师的观点,自己的人生要自己决定,自己的目标要自己明确,靠他人都是一时的。

(引用)

文:邢鸿磊

有个朋友近期问我,一个人如何才能获得成功呢?如何面对生活和工作的困难呢?其实,我也不能算是个成功的人,充其量也就是个奔向成功的赶路之人,也或是正在执着艰难的爬坡的打拼者。既然别人相信而且有求于我,我就权当帮助朋友一回,来回望我这些年的打拼经历,我也一本正经认认真真的说说所谓的我的秘籍。仅供大家参考或给这个朋友一点借鉴。

首先,要有明细的、确切的、能量化的、可以实现的短期、中期、长期的人生奋斗目标。而且也是必须坚持到底、永不放弃的认真执行下去,并且一直走到底。无论周边环境如何变化,无论自身的条件如何丰富或贫瘠,都要矢志不渝的坚定自己当初的坚实步伐。

其次,要审时度势的及时梳理一下自己的能力、水平、资源以及人脉,理性的找出自己的长短处、优缺点,把特别薄弱的短板和缺点,趁年轻尽快的、越早越好的弥补上,无论是花钱、还是花费时间成本或是精力,都要不偷懒的一板一眼的充电学习和培养修炼,直到这些不足短板缺点最终通过修炼成之后反而为自己的长项,甚至是自己的核心竞争力。所以,要趁着年轻多读书、读好书,读对自己帮助最大的自己最急缺的好的书籍。而不要随意阅读,杂乱无章,最后不仅会坏了学习规矩和习惯,更会耽误了前途迷失了自我的发展方向。

再次,是要积极的寻求一个相对较小的圈子,或者是积极主动的与成功者为友,学习他们的为人处世的风格和一些特定的只可意会不可言表的独有的东西,来充实自己、提炼自己。

最后,终日里不要只顾想的太多,更不要天天忙无目的的瞎展望、空思想,而是要努力认真的一步步的、脚踏实地、老老实实的做。自己没有亲自实践过的东西,不要轻易下结论,因为那些都是别人的结论,很多是靠不住的,道听途说的东西误人不浅,也许你自己通过努力认真的实践之后,发现别人说的是错误的,甚至并不像别人所说多神秘、多复杂、多难做,而你自己也可以通过自己的努力,依然获得了成功的事情,其实这样的事例生活和工作中也是很多的。

我们每个人都有自己梦想,都有个不变的人生的终极目标,都要倾尽一生追求和打拼着。为了能早日实现这个美好的梦想和目标。

自己的路要自己亲自来走,不能等待他人;自己的目标要自己来确定,不能听东道西的没有主见。我只向各位网友两件小事说明这一点:

其一,1995年我就花血本买了人生第一部手机,记得当时的数字手机距离万元之差几元钱。之所以是花血本,是因为买了手机后身上只剩下7.5元了。可是为了工作和生活,为了当时的业务,我认了。事实证明决策是对的。而且,截止今天从不更换手机号码(数字升位除外),这个永不更换手机号码的习惯成就了我全部的人脉,也是我的人脉关系的最主要来源。

其二,我在1993—1995年里,把月工资的70%全部拿来买书学习和充电了。这在当时也许是很少有人做得到的,海量的阅读成就了我很多的理论知识的积累,加之工作的历练,相互作用的结果使我受益匪浅。也许这就是我的所谓的成功经验的基础之一吧。

最后,我再谈谈遇到困难的时候应该怎么做?

永远都要记住:遇到困难,必须迎头解决,而不是转身溜掉。

切记:困难不可怕,可怕的是我们缺少勇气来积极面对和及时有效解决。我们每个人的一生的困难是相对的稳定,相对来说就那么多,越是趁早解决,后面的路途才越坦荡越好走。倘若不及时解决根治掉眼下的困难,或许,即便是你拖到了年岁已大白胡子一把之时,困难还是会接踵而至。那时,也许你回天无力、无法解决,会瞬间崩溃瓦解的。因为,人生之中的精力、体力、甚至是时间远远的不及当初了。

这就是我的一点人生感悟。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018