登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

阿福虽去,精神永存!!  

2010-05-07 10:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿福的故事

               义工阿福的故事(转)阿福虽去,精神永存!! - 禾秀 - 我的博客 阿福虽去,精神永存!!

      阿福这个称谓对于我们来说也许陌生,可对于同他一起做义工的同事来说那是再熟悉不过的了。当然除了熟悉这个称谓,同事们更为熟悉的是阿福热心义工事业时付出的点点滴滴。

      2002年,为响应一位军人倡导捐献骨髓,阿福开始了他长达近十年的义工事业,期间的辛酸苦辣我们不得而知,也无法知晓支撑他将这条路走到这么久远的动力究竟是什么。直到2008年,汶川地震发生的时候,阿福作为义工成员赶赴灾区救助时,在一封家信里,他透露除了自己的心声。他说,他是热爱这项事业的,做义工对他来说很合适。

      2010年4月14日,当地震再次震发在我国西部青海玉树时,身处当地的阿福同样和他的同事以最快的速度奔赴救现场灾,并随之将自身携带的1万港币换成了物资提供给了灾区的人们。救助无论多少,灾区人们都会感激不尽,可我们知道,每个帮助过灾区的人们的目的并不是为了得到感激。情系当时,内心充满的只有对同胞的热爱,对祖国深深地热爱,谁还会有心思顾及那么多呢?所以,当了解到一座倒塌的孤儿院下还有6名师生被困时,阿福毫不犹豫地就冲进了坍塌区将三名学生一名老师救出,余震随时发生,生命之线如弦般脆弱,可阿福眼下记挂的只有另外两名师生的安全与否。最终,在他再次踏入险境后,他,就那样被头顶上倒下来的建筑重重地压了下去。“阿福——”也许有人哭喊了,阿福回应,“孩子和老师们都救出去了吗?”

    “孩子和老师们都救出去了吗”,这就是阿福临走时说的最后一句话,这就是普普通通的义工阿福在生命的最后一刻以他发自肺腑的心声对灾区人们所表达的浓浓的爱意。这句话,后来被广泛传颂,在中央电视台赈灾晚会上,当显有那段场景的短片在屏幕上缓缓展开时,全国无数观众无不戚痛悯怀,悯怀逝者,戚痛灾难,可瞬间升腾起在人们心中的是坚定的信念:国若危矣,十三亿人们的力量必能力挽狂澜,中国定会屹立不倒!

     2010年4月17日 ,香港特区追授阿福“金英勇勋章”,如获家人允许,阿福也将成为安息在景仰园的第一人。然后,请大家记住,阿福,香港人,原名黄福荣。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018