登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

原创 阿布阿路的故事(二)  

2010-12-21 11:37:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的家在美丽的普洱茶家乡------南糯山---半坡新寨,记得我小的时候我的家很大,听我的父母说,这是我的爷爷辈留下的,我住到了7岁,7岁以前我的童年是快乐的,无忧无虑、天真活泼,对世界上发生的所有的事情与我无关,我在家人的呵护下开开心心的快乐的成长。好景不长,特殊的、疯狂的、扭曲的时代发生在了我们国家,最边境的民族地区也未能逃投恶运-----那就是:文化大革命,因为我们家的成分,从此我家就卸进了这场运动中,我的父母被批斗,我也跟着受罪,我的家被抄,我漂亮的民族服饰、帽子都被强行拿走,爷爷留下的租屋被强行霸占,我们一家般到了贫下中农家,从此离开了我的出生地,那个时候我都在想为什么?为什么?我真的不明白、、、、、。最使我难忘的是:学校的生活,上学读书是每一个孩子的梦想,64年我如愿以尝高高兴兴地走进了学校,可是特殊年代的学生生活,使我无法忘怀,学习内容就是毛主席语录、、、、。那时的少先队员、红小兵和我无疑,还是成分问题。一年、两年、三年、四年、五年,年复一年地重复着学校的生活。无论怎样,我天生好动,活泼可爱、天真的性格还是不会改变,每一次的学校活动都少不了我,特别是唱歌跳舞,在革命样板戏的文艺表演中我都是主力,班级比赛我都积极参与,并且当任主角,童年是快乐的,但也有很多遗憾。1966年,正值文化大革命开始,学习以毛主席语录为主,我刚好读三年级,在这个动荡、特殊的年代,我一个小学生也没有幸免,由于当时的惟成份论,我学习成绩在好,背诵毛主席语录在好,特别是我参加班里、学校组织的革命样板戏演出活动,我演过《红灯记》中的李铁梅,《白毛女》中的主角白毛女,表演很出色,但是评奖的时候,这些奖项都与我无关。周琼芳、白永明老师看在眼里,记在心上,并给我讲了很多道理,随着时间的推移,我逐渐明白了一些道理。智取威虎山的常宝、红灯剧的李铁梅、白毛女等由于我的表现比赛都在前面,可是每一次都一一落选,原因就是我由于成分高不能主演这些角色,因为他们都是穷苦的孩子。我又一次深深的被伤害。那种心情只有我自己知道,但是我从来没有因为这种不公而放弃,还是不断努力、不断的学习。到了71年我考上了我们县的一个中学,从此改变了我命运。(待、、、、、)
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018