登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生

我喜欢小朋友,与我的教师生涯有关。禾秀博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,所以,坦诚做人、坦然面对,顺其自然最好。

引用 红墙下的“公主”:领导人的孙女谁更漂亮?  

2010-11-17 10:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

禾秀红墙下的“公主”:领导人的孙女谁更漂亮?

叶剑英元帅的孙女叶明子:离艺术更近些 开国元勋叶剑英元帅的孙女叶明子,也有着高级服装设计师的另一重身份。她为自己定位是做一个美丽的使者,让中国女孩变得更漂亮。她的名字是爷爷取的,爷爷期望她“明月如心”。因为公务,叶帅时常会乘飞机出远门,叶明子偶尔也会搭爷爷的专机随行,以至于她会有错觉,以为飞机就是两三个人坐的。直到6岁举家迁往香港,随着人流登机时,她才恍惚明白,飞机原来可以坐这么多人。

在香港长大,去英国上学,到日本游历,爱美的叶明子很小就知道如何让自己在人群中脱颖而出。十几岁时她把头发染成了紫色和藕荷色,回到家,家人目瞪口呆。“我说我什么都想试一试,那只有趁年轻的时候去试了,总不能等到我老了再去试吧。”

叶明子选择服装设计似乎顺理成章。在英国的私立女中读书时,中央圣马丁服装与设计学院对她有着强大的吸引力,但在百分之一的录取率面前,一切都只能靠自己打拼。在“严进严出”的圣马丁学院的第一年,叶明子差点坚持不下来,“总有老师在不停指责你,怀疑你”。第二年,她开始适应这里的教学风格。毕业时,叶明子设计的服装入围当届优秀毕业生时装展。发布会那天,她穿着自己设计的衣服,背景音乐是她自己的唱片。

一次偶然,她被日本演艺经纪公司发现具有歌唱天赋,邀请她去录制唱片,喜欢尝试的叶明子答应了。但她之前并没有接受过专门的发声训练,为此,经纪公司专门请了声乐老师来教她。很快,音乐大师小室哲哉亲自操刀为她写歌,发行了一张专辑。演艺事业的光辉大道似乎正在徐徐展开,但叶明子选择了转身离开:“我只做自己喜欢做的事情,当我发现自己的作品正在变成商品批量生产时,我会觉得这不是我要的。”于是她调转方向,再次将注意力全部放在服装设计上。确定了自己心向往之的发展方向后,叶明子来到北京,开始了她服装设计师的事业之旅。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018